본문 바로가기

서울3대떡집 압구정 공주떡 흑임자 인절미1호 1kg+영양떡 후기 및 보관방법

달달언니 2025. 1. 8.

압구정 공주떡 아마 떡 좋아하는 사람이라면 한 번쯤 들어봤을지도 모르는 그 집!

 

유명한 떡집이라고 해서 저도 한번 직접 찾아가 봤는데요 사실 저희 엄마가 떡을 엄청 좋아하셔서 일부러 찾아간 집이기도 했습니다

 

워낙 유명한 집이라 그런지 직원분들 대체적으로 친절한 사람은 없었고 그냥 아주 기계적인 느낌~~

주말에 가서 그런지 순식간에 손님이 확~ 몰아치는 분위기였습니다 

 

그래서 그런지 떡을 집자 마자 계산하라고 난리 난리...아니 전에 누가 떡이라도 훔쳐갔었던건지...ㅋㅋㅋㅋ

무슨 떡이 있나 구경좀 하려고 했는데 구경은 커녕 계산만 재촉해서 솔직히 기분은 그다지 좋지 않았네요

 

 

압구정 공주떡집 위치 및 정보

 

 

주차공간이 있기는 하지만 아주아주 협소합니다 

가게 앞에는 차 한대정도만 주차가 가능합니다

 

 

서울 강남구 논현로161길 10
월요일~일요일 06:00~23:55
*설날 및 추석은 전날 오전까지 근무
02-516-3643

 

압구정공주떡

 

 

흑임자 인절미 1호 18,000원 무게는 약 900g~1kg정도!

 

 

다른 호수 무게가 궁금하실것 같아서 따로 정리해 보았습니다

참고하세요:)

 

호수 무게
1호 900g~1kg
2호 1.8kg~2kg
3호 2.7kg~3kg
4호 3.6kg~4kg
5호 4.5kg~5kg
6호 5.4kg~6kg

 

 

솔직히 가격이 저렴한 편은 아닙니다

여기 파는 떡들이 다 가격대가 있는 편이니 참고하세요

 

압구정공주떡-흑임자-인절미

 

생각보다 떡 종류가 그리 많은 편은 아니었습니다

일단 흑임자 인절미랑 영양떡도 두 개 사봤는데요

 

영양떡 가격 1팩 7,000원

 

보니깐 두텁떡도 많이들 사는 것 같던데 호불호도 있고 제가 두텁떡을 그리 좋아하지 않아서 영양떡으로 선택했네요

 

압구정공주떡-영양떡

 

사실 이날이 엄마 생신이었는데요

 

저희 가족들 모두 케익은 별로 좋아하지도 않고 잘 먹지를 않아서 떡 러버인 엄마를 위해 이렇게 흑임자 인절미 1호와 영양떡 2팩을 사서 드렸습니다^^

 

압구정공주떡-영양떡-흑임자인절미

 

 

흑임자 인절미+영양떡 후기

어느 블로그에서 그랬다

검은 벽돌 같다고...ㅋㅋㅋ

 

그 말이 뭔지 알 것 같더라고요

열어보니 정말 검은 벽돌 같기는 했습니다 

 

압구정공주떡-흑임자인절미

 

흑임자가 엄청 많이 들어가 있긴 하더라고요 

그래서 궁금했습니다 

 

원산지가 어떻게 되는지..?!!

그래서 홈페이지에 들어가서 찾아보니 흑임자는 중국산과 인도산이었다는...ㅋㅋㅋ

 

찹쌀(흑미,현미) 국내산
맵쌀(현미,백미) 국내산
밤,대추 국내산
흑임자 중국산,인도산
호두,잣,땅콩 미국산
호박씨,건포도 미국산
호박꼬지 국내산,뉴질랜드산
호박분말 뉴질랜드산
국내산
뽕가루 국내산
유자청 국내산
팥,녹두 국내산,중국산
콩(서리태,울콩) 국내산,중국산

 

 

흑임자-인절미

 

그래도 먹어보니 떡은 진짜 말랑말랑 쫄깃쫄깃 하더라고요

 

흑임자인절미흑임자-인절미-맛

 

떡은 너무 달지도 않고

솔직히!! 호불호 없이 웬만한 사람이 먹었을 때 먹을만하다고 할 정도의 맛이긴 했습니다

 

 

사실 저는 떡을 그렇게 좋아하는 편도 아니고 특히 인절미는 잘 안 먹는데

이건 맛있긴 했습니다 (뭐야.. 화나게...ㅋㅋㅋ)

 

떡러버인 우리 엄마

이거 맛있다고 엄청 좋아하셨네요

 

그리고 영양떡도 드시더니 이것도 맛있다며 순식간에 2개 클리어ㅋㅋㅋ

엄마가 좋아하니 떡을 사간 보람도 있었고 저도 기분이 좋긴 했습니다^^

 

1호 사서 5명이서 나눠 먹었는데,

양은 충분했고 한번에 다 먹을 수 있는 양은 아니라 남은 떡들은 소분해서 보관하셨네요!

 

 

 

떡 보관방법

사이즈가 작은 걸 샀거나 당일에 다 먹을 수 있다면 상관없겠지만 혹시라도 떡이 남았다면 냉동보관하면 됩니다

 

소분해서 냉동보관하고 먹을 때는 상온에서 자연해동 시켜서 먹는 게 가장 좋고 전자레인지에 15초 정도만 데워서 먹어도 되는데 단, 쑥개떡이나 송편과 같이 멥쌀로 만들어진 떡은 쪄서 먹는 걸 추천합니다

 

냉동실에 너무 오랫동안 보관해서 떡이 너무 굳어진 상태라면!

전자레인지에 데워서 먹는 것보다는 프라이팬에 약한 불로 구워서 먹는 걸 추천합니다:)

댓글